Голод: вред и польза

Некоторые люди считают, что в процессе голодания организм избавляется от токсинов и плохих веществ. Стоит ли практиковать голод и в чем его сила? В чем разница между голодом и аппетитом?

Когда все говорят про здоровое питание, то важно не только, что мы едим – важно, когда мы не едим. Важны именно те промежутки между приемами пищи. Все чудеса жиросжигания, обновления, происходят в те моменты, когда мы не едим. Голод бывает негативным для организма, лишь спустя трое суток, после последнего приема пищи, а все что до 2-3 суток – это лишь пищевое воздержание, то что, наоборот, наш организм закаляет и тренирует. Также очень полезны чистые промежутки между приемами пищи. Важно отказаться полностью от любых перекусов потому, что они блокируют жиросжигание. Во время пищевого воздержания воду пить можно, так как она не содержит калорий.

Голодание большинству людей ни к чему, особенно, если они не знают для чего, а вот пищевое воздержание, например, 1-1,5 суток можно практиковать. Это принесет пользу здоровью, но больше этого срока воздерживаться не нужно.
К такому воздержанию никак готовиться не нужно, от вас требуется только провести день без еды, а главное без единой калории. Не бойтесь, что вам не хватит энергии для своей обычной жизнедеятельности потому, что энергии в теле человека очень много. У нас под кожей в среднем находится около 14 тысяч калорий.

При воздержании важен режим. Зачастую люди говорят, что правильное и здоровое питание начинается с полезных продуктов. Здоровое питание начинается с хорошего пищевого режима. Что это значит? Два-три приема пищи, есть в определенное время и соблюдать четкие промежутки между ними. Режим питания – это скелет, на котором держится здоровое питание, он даже важнее чем продукты, которые мы едим.

Пищевое воздержание рекомендуется практиковать раз в неделю. Выберете определенный день, когда вам это будет наиболее удобным и пробуйте. Ваше здоровья скажет вам «спасибо».

Голодать следует только на специальных программах очищения и омоложения, и только под наблюдением специалистов. В этом случае Вы сможете добавиться потрясающих результатов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *