Лечение голодом

Лечение голодом
На протяжении всей эволюции человека, голод был его спутником. Урожайные годы чередовались с неурожайными, влажные сезоны сменялись засухой. Организм человека приспосабливался к голоду, накапливал подкожный жир, что бы выжить в голодный период.
На современном этапе развития цивилизации человек не голодает (отдельные районы Африки и Азии не будем учитывать), наоборот, его стол изобилен и разнообразен. Но организм человека остался прежним и все так же накапливает подкожный жир, как и тысячи лет тому назад, когда нашим предкам приходилось часто голодать.
Сегодня голодание используется как лечение и профилактика многих болезней. Нужно сразу оговориться, что человеческий организм, лишенный на некоторое время пищи, получает все необходимые для жизни вещества из собственных резервов. Поэтому голодание, это скорее разгрузочная диета, которая позволяет организму, очистится и сбросить ненужный ему сегодня «резерв».
Очень важно суметь переключить организм на так называемое эндогенное (за счет собственных резервов питание), отказавшись полностью от еды и напитков (не воды). Если вы будете позволять себе съедать яблоко или выпивать стакан-другой киселя, то организм не переключиться в состояние голода, а будет только истощаться.
Лучше всего, начинать голодать на воде. Такое голодание подходит практически всем людям (за редким исключением больных язвой желудка, двенадцатиперстной кишки). Перед началом голодания всегда консультируйтесь со своим врачом.
Существует еще и сухое голодание, но оно подходит не всем. Если человек очень тучный и имеет морфологическую конституцию «слизи», тогда ему больше подойдет именно такой вид голодания.
Если вы сомневаетесь в своих силах или не уверены можно ли вам голодать, тогда курс лечебного голодания лучше пройти в специализированных клиниках голодания, которые сегодня есть во всех крупных городах.
При голодании в домашних условиях, следует знать, в каких случаях голодание запрещено. Категорически запрещено голодание при онкологических заболеваниях и обезвоживании организма, при воспалениях и нагноениях, при беременности и кормлении грудью.
Не рекомендуется голодать людям с неустойчивой психикой, которые склонны к депрессиям и меланхолии.
Перед началом голодания необходимо очистить организм от накопившихся шлаков и каловых масс. Для этого за три дня до голодания делайте утренние и вечерние очистительные клизмы. При помощи соков и отваров можно прогнать песок, небольшие камни и старую желчь.
Не следует сразу начинать длительные голодовки. Начинайте голодать с еженедельных суточных голоданий, позже перейдите на 2-3 дневные суточные голодания, а после небольшой практики можно переходить на более долгие голодания.
Лечебное голодание избавляет человека от множества болезней, предупреждает раковые заболевания, улучшает сосуды, память, делает человека бодрым и веселым. Хотите жить долго и не болеть – живите в гармонии с природой и практикуйте лечебное голодание. Здоровье это дар, который дается человеку от рождения и наша задача сохранить его и приумножить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *