Умное голодание

Давно мечтал похудеть, надоели усмешки знакомых по поводу твоей внешности, устал менять обновлять гардероб, потому что любимые джинсы не налезают на тебя? Что ж, есть способ поправить свою фигуру безболезненно.
Диетологи многих стран давным давно сошлись во мнении, что голодание — отличный способ сбросить вес. Предлагаются различные диеты, которые предполагают, как частичный, так и полный отказ от пищи и воды. К сожалению такие экстремальные способы подойдут не всем. Проблемы с пищеварением, занятие тяжелыми видами спорта, болезни и недомогания — все эти факторы являются помехой для сброса веса путем голодания. Таким людям подойдет наша следующая программа.
Первым делом нужно выровнять свой режим дня. Очень важно для похудения просыпаться и ложиться спать в одно и то же время. Во время сна в организме выделяется специальное гормон роста, который сжигает жир. Важно при этом не наедаться на ночь, чтобы ресурсы организма были брошены на нужную процедуру.
Нет стрессам. Конечно, не волноваться в современном мире просто невозможно, стрессы подстерегают нас и дома, на работе, в метро и в магазинах. Ваша задача — научиться адекватно воспринимать раздражители. Главное — это не заедать волнение.
Пейте воду. 2,5 литра в день — норма. Тем более, когда организм избавляется от лишнего веса. Вода способна не только утолять жажду, но и занимать свободное пространство в желудке. в течение дня, каждые три часа выпивайте стакан воды, утром натощак, для улучшения пищеварения, так же следует пить холодную воду. Соблюдая это нехитрое правило, вы сможете не только употреблять меньше еды, но и сохраните ваш желудок здоровым.
Шесть раз в день. Именно столько приемов пищи должно быть у тех, кто стремиться похудеть. Но это не говорит о том, что вы должны поглощать в течение дня порции равные вашему обеду или ужину. Нет, следует просто разделить Ваш ежедневный рацион на шесть частей, исключить из него по возможности фастфуд, слишком острую пищу, полуфабрикаты и соусы, приготовленные с использованием транс-жиров. Если вы не представляете себе обед без майонеза и кетчупа — исключите их из рациона, ведь в них содержаться сложные жиры, которые наш организм не в состоянии переварить за короткий срок, по этому они откладываются в виде жира.
Считай калории. Суточная норма потребления для взрослого человека 2000 Ккал в день. Посчитать, сколько ты ешь, не сложно. Во первых на упаковке каждого продукта указана энергетическая ценность. Если лень считать вручную, можно скачать любой калькулятор калорий и пользоваться им. Рассчитайте так, чтобы ваш ежедневный рацион составлял 1800 Ккал в сутки, за один прием в этом случае нужно съедать максимум 300 — 350 Ккал.
Проведите анализ своего рациона, исключите из него все «вредные» продукты, сосчитайте калории, пейте чаще воду, а главное, старайтесь меньше волноваться. И вы точно добьетесь успеха в борьбе с излишним весом. Мы рекомендуем обратиться к специалистам для подбора программы похудения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *