PRP–терапия

Омоложение кожи с помощью PRP–терапии (prp-therapy)
PRP-терапия – это способ восстановления ресурсов организма, где применяется собственная плазма крови пациента. Аббревиатура PRP, означает platelet-rich plasma, что переводится как богатая тромбоцитами плазма. Метод стал особенно популярным в косметологии, благодаря установленному факту, что тромбоциты содержат факторы роста (Growth factors) новых стволовых клеток.
Показания к лечениюПрофилактика старения, пигментация кожи, рубцовые изменения кожи и растяжки, снижение тургора и сухость кожи, акне и постакне, отеки и круги под глазами, себорея, выпадение волос, ухудшение качества волос.

Противопоказания для PRP–терапии 

Аутоиммунные заболевания, тяжелые формы сахарного диабета, нарушение свертываемости крови, обострение хронических заболеваний, инфекционные заболевания в любой стадии, психические заболевания, беременность и период лактации.

Как это происходит?

Эффект омоложения достигается, благодаря сочетанию особых свойств плазмы и крови. У пациента забирают небольшое количество крови и отделяют из неё плазму методом центрифугирования в специализированных биотехнологичных пробирках. Затем при помощи инъекций плазму, обогащенную тромбоцитами вводят в область лечения. При этом данный метод обеспечивает полную биосовместимость инъекции с организмом, исключая проявление иммуногенных и аллергических реакций и вероятность отторжения, так как тромбоцитарную плазму получают из собственной крови пациента. Введенная в кожу пациента обогащенная плазма нормализует тканевое дыхание, водный баланс и стимулирует образование новых стволовых клеток и фибробластов, которые начинают усиленно синтезировать коллаген и эластан. Что в свою очередь приводит к усилению регенерации тканей, активизации метаболизма в клетках кожи, нормализации водного и кислородного баланса.
Результаты:Повышение тургора и эластичности, осветление пигментации и улучшение цвета кожи, ускорение регенерации тканей, уменьшение признаков старения и разглаживание мелких морщин. Самый важный эффект — восстановление выработки собственного коллагена и гиалуроновой кислоты.

Преимущества метода:

Удобство и простота в применении, отсутствие реабилитационного периода, безопасность и натуральность, минимальный риск аллергических реакций, отсутствие хирургического вмешательства, возможность совмещения с другими видами терапии.

Для длительного эффекта рекомендуется проводить процедуру 1 раз в неделю.

Продолжительность курса: 4 — 6 недель.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *