Тренер «Ревиталь Парка» по скандинавской ходьбе призер Открытого Кубка Москвы – 2016

Тренер «Ревиталь Парка» по скандинавской ходьбе призер Открытого Кубка Москвы – 2016

Промозглым субботним днем, когда все мы отдыхали от рабочих будней и наслаждались утренней дремой. Люди, вдохновленные идеей и окрыленные результатами, спешили на турнир по Северной ходьбе на стадион «Сокол».

Ходоки, так называются спортсмены, занимающиеся Скандинавской ходьбой, из разных школ и клубов пришли поделиться результатами и посостязаться в скорости, технике и командных соревнованиях. На Московский турнир съехались ходоки не только из Москвы, но и, из Санкт-Петербурга, Калуги, Костромы, Курска, Старого Оскола, и даже из Мурманска и Якутска!

Каждый из соревнующихся был настроен решительно и оптимистично, ведь даже не выиграв призовое место можно испытать себя и получить массу впечатлений от общения с близкими по духу людьми. Большинство спортсменов знакомы между собой и атмосфера создалась теплая и дружеская.

Состязания были разделены на возрастные категории по индивидуальному зачету и командные челночные эстафеты. Студенты, поддерживаемые наставником, олимпийской чемпионкой Калгари-88, Светланой Нагейкиной, соревновались на дистанции 400 метров и показали отличные результаты для младшей возрастной категории. Но самым техничным ходоком по выбору компьютерной программы стал профессионал Скандинавской ходьбы с большим стажем — Олег Шишов, выступавшей от школы Насти Политаевой. Студентам есть к чему стремиться, тем более северная ходьба набирает все большую популярность у молодежи.

В упорнейшей борьбе до последних сантиметров дистанции в старшей возрастной категории в супер-спринте победу одержала наш тренер по Скандинавской ходьбе Литус Людмила, завоевавшая заслуженную золотую медаль! Ревиталь Парк благодарит и от всей души поздравляет Людмилу и разделяет радость победы!

P.S.: Это уже вторая медаль Людмилы по Скандинавской ходьбе. Первая была завоевана на городских соревнованиях, посвященных Дню Победы.

Какой бы сложной не была твоя профессия, всегда можно найти в себе силы и превратить промозглое осеннее утро в прекрасный день своих достижений.